Primavera: Sampdoria-Empoli 1-1, Campionato, 2° giornata

Bartoxxx_013™
view post Posted on 19/9/2009, 21:03 by: Bartoxxx_013™

Primavera, con l'Empoli finisce 1-1: a Saponara risponde Foti

Non va oltre il pari la Sampdoria Primavera di Alfredo Aglietti, fermata sull'1-1 dai pari età dell'Empoli, all'esordio casalingo in campionato.

L'Empoli si conferma squadra ostica e ben organizzata e costringe la Sampdoria al primo pareggio di questo campionato. Lamorte e compagni partono col piglio giusto, ma già dopo soli 11' dal fischio d'inizio si trovano costretti ad inseguire gli avversari, passati in vantaggio con Saponara, abile ad approfittare di un black out generale della retroguardia blucerchiata e a centrare il bersaglio grosso con un violento diagonale, che non ha lasciato scampo all'incolpevole Costantino.

Reazione.
Colpita quando sembrava avere in mano le redini del gioco, la formazione di mister Aglietti reagisce come una belva ferita, ristabilendo il punteggio in parità dopo appena cinque minuti. Perazzo lancia lungo dalle retrovie per Foti, bravo ad evitare la trappola del fuorigioco messa in atto dalla retroguardia empolese, ma al momento di entrare in area Lillo viene atterrato da Alderotti, che il direttore di gara espelle per fallo da ultimo uomo, assegnando il penalty ai blucerchiati. Sul dischetto si porta lo stesso Foti che, con freddezza, spiazza Addario e fa 1-1. Raggiunto il pari, la Sampdoria si scrolla di dosso i timori che ne avevano caratterizzato i primi minuti e prende in mano il pallino del gioco, andando alla ricerca del vantaggio. Aglietti si sbraccia in panchina, cercando di spronare la sua squadra a giocare con maggior calma. Foti sfiora il secondo gol personale al 23' con un bel colpo di testa ad anticipare il diretto avversario Tonelli e per poco non beffa Addario.

Assalto.
Nella ripresa Alfredo Aglietti rivede lo schieramento tattico del primo tempo, invertendo sia gli esterni difensivi che quelli di centrocampo. Uno stanco Soriano (convocato da Luigi Del Neri per l'incontro che la prima squadra giocherà domenica al “Ferraris” con il Siena) lascia il posto all'attaccante lettone Anier, mentre il tecnico empolese, Ettore Donati, manda in campo Tognarelli al posto di Crafa. La Samp spinge sull'acceleratore, ma non riesce a pungere. Anzi sono gli avversari a sfiorare nuovamente il vantaggio intorno alla mezzora, ma Costantino salva la Samp, riuscendo a deviare in angolo con la punta delle dita la conclusione dell'attaccante empolese Dumitru, scattato sul filo del fuorigioco e lanciato a rete.

Niente da fare.
I blucerchiati ci provano sino alla fine, ma nonostante la superiorità numerica non riescono a trovare il varco giusto tra le maglie della retroguardia toscana. In avanti Foti è troppo isolato e neppure l'ingresso nel finale di Testardi riesce a dare man forte all'attacco blucerchiato. Al 40', Foti prima e Obiang poi sprecano una doppia occasione, calciando entrambe le volte sull'estremo difensore empolese, in uscita disperata. La Samp attacca, ma offre il fianco all'avversario e rischia grosso, quando Dumitru, scattato in contropiede, sbaglia la mira del suo diagonale. Finisce in parità, 1-1, e dopo il successo esterno in casa del Toro alla prima giornata, la Samp sale a quota 4 punti in classifica.

Sampdoria-Empoli 1-1